megustaleer > Noticias > Riccardo Cavallero, nombrado director general de libros de Mondadori Italia

noticias

Share/Bookmark

Barcelona | 01/07/2009 | RHM

Riccardo Cavallero, nombrado director general de libros de Mondadori Italia

Tras dirigir Random House Mondadori durante 8 años como Consejero Delegado y liderar el crecimiento hasta convertirla en una de las editoriales generalistas más potentes del mundo en lengua española, Cavallero dejará su posición actual a finales del presente año.

Cavallero, que tendrá la responsabilidad de todas las operaciones y actividades a nivel mundial de la edición de libros de interés general de Mondadori, continuará involucrado en Random House Mondadori en calidad de representante de Mondadori en la junta de accionistas.

Tras dirigir la joint venture Random House Mondadori durante 8 años como Consejero Delegado y liderar el crecimiento hasta convertirla en una de las editoriales generalistas más potentes del mundo en lengua española, RICCARDO CAVALLERO dejará su posición actual a finales del presente año y asumirá el puesto de Director General de Libros del accionista Mondadori, editorial de libros y revistas líder en Italia, y una de las más importantes de Europa. Será responsable de todas las operaciones y actividades a nivel mundial de la edición de libros de interés general, y estará ubicado en Milán. Riccardo Cavallero continuará involucrado en el futuro de Random House Mondadori en calidad de representante de Mondadori en la junta de accionistas.

Riccardo Cavallero, (Ivrea, Italia), llegó al sector editorial en 1995, cuando, después de trabajar en Olivetti y Fininvest, pasó a ser director de marketing de la división literaria del grupo italiano Mondadori. En 1997 fue designado director general del grupo Grijalbo, filial de Mondadori, con sede en Barcelona. En 2000 le llegó el nombramiento como director gerente de Mondadori Libri. Con la fundación de la empresa conjunta Random House Mondadori, en 2001, Cavallero asumió la dirección del nuevo grupo editorial.

Según Maurizio Costa, Deputy Chairman y Consejero Delegado del Grupo Mondadori “el nombramiento de Ricky es un tributo a los extraordinarios logros editoriales que han sido alcanzados por el equipo de Random House Mondadori bajo su liderazgo. Cuando Mondadori y Random House formaron nuestra joint venture nuestro objetivo era acercar los libros de nuestros autores a la mayor cantidad de lectores posibles tanto en España como en América Latina y el resto del mundo. Random House Mondadori ha superado con creces el objetivo. Hoy en día Random House Mondadori es una gran fuerza comercial y cultural en el mundo de la edición: catorce sellos editoriales en siete países, más de veintitrés millones de ejemplares vendidos anualmente y cinco años consecutivos de beneficios record, incluso durante esta crisis económica”.

Markus Dohle, Presidente y CEO de Random House y miembro del Executive Board de Bertelsmann ha afirmado que “hemos iniciado las conversaciones con él, y entre nosotros, sobre su sucesión. Mantendremos la independencia editorial y los fuertes programas locales de edición, así como la estructura organizativa que otorga a Random House Mondadori su identidad diferenciadora dentro del mundo de la edición en español. Como accionistas, nos comprometemos a nombrar un nuevo CEO que contribuya a incrementar nuestro potencial como editores de libros en formato tradicional y a liderar la edición de libros digitales”.

Random House Mondadori es un grupo editorial líder en su sector. La compañía, con sede en Barcelona, nace en 2001 con la alianza de las dos grandes referencias mundiales en la industria de la cultura: Random House (división de Bertelsmann AG) y el grupo italiano Mondadori. Está presente en seis países de América Latina: Argentina, Chile, Uruguay, México, Venezuela y Colombia. La empresa tiene 4 divisiones con sellos comerciales, literarios, de bolsillo e infantiles y juveniles. Cuenta con 14 sellos que marcan la referencia en la edición literaria actual, entre los que cabe destacar DeBolsillo, Lumen, Debate, Mondadori, Grijalbo o Plaza & Janés, entre otros. En su catálogo de autores se incluyen los premios Nobel J.M. Coetzee, Gabriel García Márquez, V.S. Naipaul, Elfriede Jelinek, Orham Pamuk, Doris Lessing y Al Gore.

Más información:

Laura Sánchez: lsanchez@tinkle.es 93.238.59.10/ 607.262.170

Mónica Bassas: mbassas@tinkle.es 93.238.59.51/ 660.380.339

otros buscadores

Si estás buscando noticias o descargas multimedia, usa uno de estos buscadores especializados:

síguenos

suscríbete a las newsletters, rss o redes sociales:

RSS Visita nuestro Canal en Youtube Visita nuestra página en Twitter Visita nuestra página en Facebook

hoy recomendamos

Mathias Malzieu
Mondadori 2009
TAPA BLANDA CON SOLAPA 13,90€
extras

La casa de los amores imposibles
Cristina López Barrio
TAPA BLANDA CON SOLAPA 19,90€